SolarCity收購東岸同業,躍升全美最大太陽能服務業者

2011.02.18 by
戴佳慧
SolarCity收購東岸同業,躍升全美最大太陽能服務業者
美國西岸最受歡迎的太陽能設備安裝業者SolarCity,今天宣布收購東岸同業──groSolar的住宅安裝部門,正式將業務擴展到美國東北部,...

美國西岸最受歡迎的太陽能設備安裝業者SolarCity,今天宣布收購東岸同業──groSolar的住宅安裝部門,正式將業務擴展到美國東北部,一步一步接近讓太陽能發電普及全美的目標。

SolarCity計畫在美國東北部拓展該公司的太陽能板出租服務SolarLease,讓用戶免除一開始昂貴的安裝費用,改以月租費的方式分攤。SolarCity表示,太陽能板為用戶省下的電費,往往大過於SolarLease的月租費,因此,許多用戶一裝上太陽能板就享受到了節省家庭開銷的好處。

SolarCity目前安裝件數全美居冠,這項收購案讓SolarCity將足跡擴展到美國紐約、紐澤西、賓州和麻州,成為美國最大的太陽能板安裝業者。位於美國加州的SolarCity自2006年成立以來,在陽光普照的西岸迅速崛起,足跡遍及許多西岸住宅區。除了上千戶民宅之外,SolarCity的客戶還包括Intel、eBay、美國總務局、國土安全部、和75間美國各級學校。

每日精選科技圈重要消息