超越Google,Facebook成為小型企業網路行銷最愛工具

2011.02.21 by
李宜穆
超越Google,Facebook成為小型企業網路行銷最愛工具
擁有時間短與低成本兩項優勢,社群網站很快成為本土小型企業網路行銷的利器。根據一項調查指出,社群網站龍頭Facebook以70%的使用率首度超...

擁有時間短與低成本兩項優勢,社群網站很快成為本土小型企業網路行銷的利器。根據一項調查指出,社群網站龍頭Facebook以70%的使用率首度超越Google,成為小型企業網路行銷的首選工具。

根據美國本土企業主網絡Merchant Circle的最新報告,70%的本土企業使用Facebook來做網路行銷,較前年成長20%。其中,Facebook的使用率更首度超越Google (66%),成為小型企業網路行銷最愛工具。

報告指出,Facebook的打卡功能尤其受到小型企業喜愛,今年除了使用率達到32%外,更有12%的小型企業表示未來數個月內將開始使用這項功能。相較之下,提供類似定位功能的競爭對手Foursquare只有9%的使用率。

Merchant Circle的報告指出,微網誌的使用率遠不及Facebook與Google,只有40%的小型企業表示使用Twitter來做網路行銷。值得注意的是,一項由團購網站ChompOn公佈的最新調查也指出這項趨勢:就顧客購買率而言,在Facebook上更新動態消息的效力是Twitter的三倍。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息