蘋果Safari瀏覽器單日市場佔有率突破10%大關

2009.03.03 by
數位時代
蘋果Safari瀏覽器單日市場佔有率突破10%大關
瀏覽器大戰仍未停歇,對廣大的網路用戶而言也許是期待多於惶恐的。市場佔有率高的微軟公司IE瀏覽器和Mozilla基金會的Firefox瀏覽器,...

瀏覽器大戰仍未停歇,對廣大的網路用戶而言也許是期待多於惶恐的。市場佔有率高的微軟公司IE瀏覽器和Mozilla基金會的Firefox瀏覽器,固然需要在既有的領先基礎上繼續往前進,而對於排名比較落後的蘋果Safari、Google Chrome以及Opera等各家瀏覽器來說,更需要加把勁以期獲得用戶的青睞。

就拿蘋果公司的Safari瀏覽器來說吧,日前剛釋出4.0的測試版,打著比各家瀏覽器執行速度飛快的招牌,果然吸引全球眾多網友的目光。根據美國網路流量調查機構Net Applications剛發佈的最新統計數據顯示,Safari 4瀏覽器推出後在2月28日的單日市場佔有率一度突破了10%大關,一下子就拉近和Firefox之間的距離。對於Safari的大舉逼進和IE8的版本更新,是否會讓瀏覽器市場的生態重新洗牌呢,相當值得我們繼續關注。

每日精選科技圈重要消息