遠傳與唱片業聯手,Omusic打造無縫聆聽音樂平台

2011.02.22 by
快媒體
遠傳與唱片業聯手,Omusic打造無縫聆聽音樂平台
遠傳與7家唱片業者合資的「全音樂Omusic線上音樂商店」開張,推出線上串流音樂、DRM-Free全曲音樂、手機鈴聲下載等服務。可支援電腦、...

遠傳與7家唱片業者合資的「全音樂Omusic線上音樂商店」開張,推出線上串流音樂、DRM-Free全曲音樂、手機鈴聲下載等服務。可支援電腦、平板電腦、智慧型手機和一般3G手機,無論使用何種終端,只認帳號,隨時隨處聆聽個人化音樂庫。
去年10月,遠傳電信與環球、台灣索尼、華研、福茂唱片、豐華、愛貝克思、金牌大風等七家唱片業者合資成立Omusic,在音樂授權上也得到相信音樂、喜歡音樂、華納、滾石等其他唱片業者的支持,這個線上音樂商店涵蓋國內7成以上的唱片發行市場。
 和其他音樂服務平台相較,KKBox、ezPeer每月約149元不限次數線上收聽,但目前尚未提供DRM-Free全曲下載服務,中華電信雖提供DRM-Free全曲下載,但每首收費30元,而Omusic的DRM-Free全曲下載僅19元,短期聆聽還有每月三元的方案。
業界推測,Omusic未來可能透過遠傳電信,循遠傳S市集模式和中國電信業者合作,這將會是這個組合最大的優勢之一。

每日精選科技圈重要消息