讓你遨遊淺海世界的個人半潛水艇

2011.02.28 by
陳品先
讓你遨遊淺海世界的個人半潛水艇
想要探索海底世界嗎?只要搭乘這台由南韓公司Raonhaje所打造的Ego Compact半潛水艇,不需要任何大量的訓練,就能輕鬆達成心願...

讓你遨遊淺海世界的個人半潛水艇
想要探索海底世界嗎?只要搭乘這台由南韓公司Raonhaje所打造的Ego Compact半潛水艇,不需要任何大量的訓練,就能輕鬆達成心願。至於為何稱為"半"潛水艇,這是因為它並不會真正完全沉入水中,而更像是艘中間懸掛著透明防水隔間(由20公厘厚的壓克力玻璃所保護)的浮筒船。

也因此,這艘Ego Compact半潛水艇雖然不會潛入深海,但對於只是想一睹為快海底世界的遊客來說,輕輕鬆鬆就能享受浮潛的效果。它包含了兩個座位,高約20英尺(6.01公尺),而由兩個電池發動的火箭推進器來供給動力,速度最快可達每小時5.7英里(9.17公里),電池需要6至10小時才能充滿,而在巡航及最高速度下可分別維持8和4小時。

雖然並未透露售價,不過Raonhaje公司計畫將這些Ego Compact半潛水艇,以船隊的方式銷售至渡假村,並單賣給個人和遊艇擁有人等,它還提供建造客製化停船處的服務,並正致力於打造4個座位的版本,到時候一家大小就可一同在海底享受天倫之樂了。

出自Mashable
出自CNET

每日精選科技圈重要消息