美國公佈盜版惡名市場 百度、淘寶被列入

2011.03.02 by
數位時代
美國公佈盜版惡名市場 百度、淘寶被列入
根據彭博社的報導,美國貿易代表處(USTrade Representative)週一公佈盜版商品「惡名市場」名單,中國知名網站百度和淘寶網被...

根據彭博社的報導,美國貿易代表處(USTrade Representative)週一公佈盜版商品「惡名市場」名單,中國知名網站百度和淘寶網被列入其中。美國貿易代表處這次將全球超過30家網站和實體市場列入銷售盜版商品的名單之列,像是瑞典檔案分享網站Pirate Bay、以及中國北京秀水街也都上榜了。

美國貿易代表處表示,公佈「惡名市場」是為了協助侵犯智慧財產權的打擊行動與調查,貿易代表Ron Kirk指出,全球盜版商品讓眾多企業和產業都受到傷害。

美國貿易代表處進一步指出,百度作為中國流量最高的網站,但是卻指引用戶連結販售侵權產品的第三方網站,淘寶雖然努力在解決侵權產品問題,但要杜絕這個問題還有很長的路要走。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息