蘋果最新iOS 4.3作業系統,iPhone 4個人熱點完全開啟

2011.03.03 by
數位時代
蘋果最新iOS 4.3作業系統,iPhone 4個人熱點完全開啟
蘋果2011年的首場產品發表會,除了公布眾所矚目的iPad 2,同時也發表了iOS 4.3,以AirPlay、Safari、iTunes...

蘋果2011年的首場產品發表會,除了公布眾所矚目的iPad 2,同時也發表了iOS 4.3,以AirPlay、Safari、iTunes家庭共用、iPad側面按鍵功能變動及iPhone 4個人熱點功能為更新重點。

在iOS 4.3中,AirPlay功能更強大,iPhone、iPad和iPod touch皆可將音樂、影片和圖片輸出至Apple TV,不再只侷限於音樂輸出。

Safari將仰賴Nitro Javascript引擎,會獲得更快的瀏覽速度,更快的網頁載入速度,即意味更多的網頁互動功能可以更好地呈現給使用者。

iTunes家庭共用功能也隨之提升,使用者可以在家中任何地方享受iTunes的內容——透過AirPlay功能可以用iPhone、iPad和iPod touch,與Wi-Fi網路串連,不只侷限在音樂、電影和電視節目的播放,播放iTunes資料庫內容不再需要進行同步或下載。

另一個比較實際的更新是:用戶可以自行設定iPad側面按鍵功能,靜音或鎖定螢幕。

最後,在最新的作業系統iOS 4.3中,iPhone 4將完全開啟「個人熱點」(Personal Hotspot) 功能,iPhone 4用戶可以將3G網路資源開放共用給Mac、PC、iPad以及其他具有Wi-Fi功能的裝置設備。個人熱點功能一次將最多可支援5個不同連接方式的設備,包括Wi-Fi、藍牙及USB在內,同時會自動檢測用戶是否在使用中,判斷是否要自動關閉節省電量。

iOS 4.3作業系統將在3月11日開放下載與更新,屆時使用Apple系列產品的消費者,都可以享受這些更方便的新功能。

每日精選科技圈重要消息