獨排眾議,Facebook仍將開放廠商存取用戶的電話與地址

2011.03.03 by
李宜穆
獨排眾議,Facebook仍將開放廠商存取用戶的電話與地址
當今年一月中旬Facebook宣布將開放第三方廠商存取用戶電話與地址,網路上立刻掀起一陣輿論撻伐,迫使Facebook暫緩這項功能。不過,F...

當今年一月中旬Facebook宣布將開放第三方廠商存取用戶電話與地址,網路上立刻掀起一陣輿論撻伐,迫使Facebook暫緩這項功能。不過,Facebook最新宣布計畫將如預期進行。

在面對兩位美國眾議員的詢問之下,Facebook表示開放第三方廠商存取用戶電話與地址的計畫不變:「我們預期一旦這項功能重新回到Facebook上,Facebook將會再次開放用戶將自己的聯絡資料授權給應用程式。」不過,Facebook也補充他們會「更進一步地加強用戶的控制權。」

對Facebook而言,此舉只不過是在它所擁有的權限下繼續原訂的計畫,畢竟長久以來用戶都是依照相同的原則授權廠商取得個人資料。因此,Facebook的這項計畫將再次把老問題帶回檯面上:究竟為什麼遊戲廠商需要取得用戶的個人地址與電話,以及身為Facebook用戶,你真的該時時警覺自己到底在Facebook上分享了什麼個人資訊。

出自PCWorld

 

 

每日精選科技圈重要消息