友達廣徵綠領人才,4Q條件優先

2011.03.04 by
數位時代
友達廣徵綠領人才,4Q條件優先
友達因應光、能並進雙引擎成長策略,在面板研發製造以及太陽能領域需要大量人才,繼去年大規模徵才2500人後,友達昨(3)日公布,今年度徵才活動...

友達因應光、能並進雙引擎成長策略,在面板研發製造以及太陽能領域需要大量人才,繼去年大規模徵才2500人後,友達昨(3)日公布,今年度徵才活動將再招募3000名工程師,職務多集中在顯示器面板,以及太陽能的研發、製造、行銷、業務領域。

在全球綠色思維的興起及綠色產業發展浪潮下,友達近幾年佈局綠色產業,尤其是面板及太陽能的製造、研發,為兩大重點發展,目標是成為全球領先的綠色解決方案供應商;友達人力資源總處協理古秀華表示,友達在選才上注重IQ(智力商數)、EQ(情緒商數)、 GQ(綠色商數)、MQ(移動商數),4Q具備的「綠領人才」。

未來3年內,友達也計畫展開「極光計畫」(Aurora Project),延攬海外留學生及大中華區,甚至是全球的研發人才到台灣發展,希望藉由招募「綠領人才」以及長期的人力佈局,讓友達在綠色產業的發展上立下根基。

每日精選科技圈重要消息