Android搶下美國市佔冠軍寶座

2011.03.04 by
陳品先
Android搶下美國市佔冠軍寶座
雖然是遲早的事,但根據Nielsen的最新報告,Android市場佔有率(29%)超越BlackBerry(27%)及iOS(27%)的這一...

雖然是遲早的事,但根據Nielsen的最新報告,Android市場佔有率(29%)超越BlackBerry(27%)及iOS(27%)的這一天,終於正式來臨了。不過若是以硬體製造商的角度來看,領先的則是RIM(27%)和Apple(27%),接下來排名第三的是HTC(19%),分別製造了12%和7%的Android手機及Windows Mobile/Windows Phone。
Android搶下美國市佔冠軍寶座

此外,Nielsen還探討了不同年齡群組的購買趨勢,結果發現年輕人較受Android手機的吸引,原因可能是較負擔得起的價格,有好幾支Android的中低階手機,都是第一支主打升級通話/傳訊功能的智慧型手機。
年輕人較受Android手機的吸引

Nielsen在報告中也提到了,BlackBerry、iOS、和Android仍然旗鼓相當,隨時都有可能被對方超越,因此還值得好好觀察一陣子。

出自TechCrunch
出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息