三星中國CDMA手機負責人加盟HTC

2011.03.09 by
數位時代
三星中國CDMA手機負責人加盟HTC
三星進入中國市場的第一位員工董辰京正式宣布離職,將加盟HTC擔任中國區高級副總裁。董辰京是三星中國主管CDMA手機的負責人,更在1997年隨...

三星進入中國市場的第一位員工董辰京正式宣布離職,將加盟HTC擔任中國區高級副總裁。董辰京是三星中國主管CDMA手機的負責人,更在1997年隨著三星進入中國市場,是第一位三星中國的員工,他在三星(中國)擔任公司常務、副總裁、行動通訊部CDMA業務部總經理等職務,長期負責三星手機CDMA業務,這也是三星手機在中國最成功的業務。

離開三星後,董辰京加入HTC,任中國區高級副總裁,HTC今年一月才從另一韓國企業LG挖角成功,現任中國區總裁任偉光,先前是LG中國的手機業務負責人。

三星手機從韓國總部到中國區,進行一系列的組織架構和人事調整,這次董辰京的離職被認為是人事調整的一部分,董辰京在微博上發表文章:「三星再見了!十四年的成長歷程,從無到有,從零到千萬台,作為唯一一個參與了全程的中國人,我感到無比自豪!」

出自Donews

每日精選科技圈重要消息