瀏覽器開發商Opera啟動「梭魚」計畫

2011.03.17 by
鄭緯筌 (Vista)
瀏覽器開發商Opera啟動「梭魚」計畫
全球瀏覽器領導開發商Opera軟體公司今啟動代號為「梭魚(Barracuda)」的計畫,推出Opera 11.1 beta版桌面型瀏覽器,提...

全球瀏覽器領導開發商Opera軟體公司今啟動代號為「梭魚(Barracuda)」的計畫,推出Opera 11.1 beta版桌面型瀏覽器,提供給全球網友進行公測。 梭魚計畫承襲Opera瀏覽器一貫的簡潔俐落設計風格,它將為未來Opera瀏覽器產品注入更強大的革命性功能、以及更快速的效能。

快速撥號更具彈性

快速撥號提供使用者簡單及快速的「一鍵式」存取網站的功能。自四年前引進至Opera桌面型瀏覽器以來,成為最受歡迎的功能之一。如今,梭魚的快速撥號數目可以不受限制。一但你新增快速撥號後,網頁馬上呈現預設畫面上。此外,快速撥號新增更多介面客製化的選項,甚至透過右下角的縮放列調整快速撥號的排列方式,一目了然。

新版快速撥號影片示範:http://www.youtube.com/watch?v=Cw4bwKOp8lo

外掛更簡易

梭魚的特點就是能在水中輕易瞄準獵物,並一箭致命。梭魚計畫把Opera瀏覽器下載Flash外掛變得無縫簡易。當你拜訪需要Flash的網頁時,Opera瀏覽器會自動下載所需的Flash外掛程式,直接在背景進行安裝。

給網頁開發人員更多樂趣

進一步窺看梭魚的內部,你會發現細微但是重大的改善。新的瀏覽器內核不但讓梭魚的呈像效能更快,而且增加CSS3多欄位排版與漸層的支援、網路開放字體格式 (Web Open Font Format)、以及Google的WebP圖形入口網站。

Opera軟體公司桌面型產品副總 Jan Standal 表示:「2011年是Opera傾全力開發桌面型瀏覽器的一年。梭魚是我們今年釋出的第一個版本,展示我們最新鮮的想法,讓使用者更容易使用。如果你已經是Opera使用者,你會對快速撥號的改善感到滿意。如果你沒有試過Opera,也許快速撥號將成為你最愛的瀏覽器功能。那麼最好的是什麼?那就是從現在開始,Opera瀏覽器將會更上一層樓!」

Windows、Mac以及Linux版的梭魚載點都在http://www.opera.com/browser/next,歡迎免費下載!

每日精選科技圈重要消息