必學設定!別讓Facebook拿你的照片打廣告

2011.03.23 by
李宜穆
必學設定!別讓Facebook拿你的照片打廣告
還記得今年一月底Facebook宣布將推出最新廣告利器,無論你是點擊廣告或對廣告按讚,你的一舉一動都將變成贊助廣告的一部分。在上周,Face...

還記得今年一月底Facebook宣布將推出最新廣告利器,無論你是點擊廣告或對廣告按讚,你的一舉一動都將變成贊助廣告的一部分。在上周,Facebook終於推出這項廣告計畫,只要與廣告有所互動,用戶的名字與個人檔案圖片都可能出現在廣告中,所以當你在廣告裡看見朋友的照片,可別太訝異。不過,透過下列的簡單帳戶設定,可以避免Facebook把你的名字與照片放在贊助廣告旁:

點選Facebook頁面右上方的「帳號」,並進入「帳號設定」(注意不是隱私設定),接著點選清單最右方的「Facebook廣告」,將允許開發平台頁面上的廣告與可以看到我與Facebook廣告間的社交互動對象都設定為「沒有人」。

此舉能夠防止第三方廣告商或應用程式在廣告中使用你的相片或名字,但如果是你自己對廣告按讚,Facebook的預設仍會將你按讚的舉動發布至動態消息上。因此,不想在Facebook上成為貓食、高利率信用卡與七零年代髮型的廣告代言人?唯一的辦法就是別對廣告按讚了。

出自PCWorld

 

每日精選科技圈重要消息