Groupon創辦人投資Qwiki,傳授Groupon快速創業秘訣

2011.04.01 by
許凱玲
Groupon創辦人投資Qwiki,傳授Groupon快速創業秘訣
全球最大團購網站Groupon的兩位創辦人Brad Keywell和Eric Lefkofsky又有新動作,只不過這次不是發展團購,而是...

全球最大團購網站Groupon的兩位創辦人Brad Keywell和Eric Lefkofsky又有新動作,只不過這次不是發展團購,而是透過投資基金Lightbank對矽谷新創公司Qwiki投入100萬美元,也讓Qwiki最新一輪融資規模增加到900萬美元。

Qwiki是何方神聖?去年獲得TechCrunch Disrupt創新大賽的第一名,The Next Web也預測Microsoft將會買下它。Qwiki由AltaVista的創辦人Louis Monier和Doug Imbruce聯手創立,是網站和手持裝置上所使用的應用程式,不論用戶搜尋什麼,都能將不同主題相關資料,以十分有趣的視覺方式來呈現,就好像是視覺化的Wikipedia維基百科。

Brad Keywell認為,Qwiki可以解決網友遇到傳統內容相關性下降的問題,再加上行動設備越來越風行,Qwiki也變得越來越重要。自從去年9月推出之後,Qwiki已經引起十多家創投業者的關注,Qwiki最新一輪投資是由Facebook聯合創辦人Eduardo Saverin主導,投資者全都赫赫有名,像是YouTube聯合創辦人Jawed Karim、Juniper Networks聯合創辦人Pradeep,到目前為止Qwiki已經獲得1,050萬美元融資。

Brad Keywell和Eric Lefkofsky相當喜愛創業,在設立Lightbank投資基金之前,共同創立分析平台MediaBank和Echo Global Logistics,之後和Andrew Mason一起創辦Groupon。Brad Keywell這次投資Qwiki不只是資金挹注,也邀請Doug Imbruce和其團隊參觀Groupon芝加哥總部,希望能把Groupon快速創業成功的經驗傳授給剛剛起步的Qwiki。

出自TechCrunch

【活動推薦】4月20日創業小聚主題:創新應用。歡迎報名參加 http://www.bnext.com.tw/edm/GarageParty2011/

每日精選科技圈重要消息