Intel Xeon十核處理器,效能、省電、安全應有盡有

2011.04.11 by
戴佳慧
Intel上周發表了新一代伺服器處理核心Xeon E7系列,標榜突破性的高效能,同時強調安全、可靠、節能。這款Xeon E7系列處理核心,專...

Intel Xeon (Credit: Intel)Intel上周發表了新一代伺服器處理核心Xeon E7系列,標榜突破性的高效能,同時強調安全、可靠、節能。這款Xeon E7系列處理核心,專為企業高階伺服器打造,特別適合商業應用、即時資料分析、虛擬環境,讓企業伺服器的規格再上層樓。

Xeon E7系列最高支援10核心,效能較前一代的Xeon 7500系列處理器高40%。Intel宣稱,一台伺服器只要使用單顆Xeon E7處理器,效能足以抵得上18台一般雙核心伺服器。

Xeon E7採用32奈米製程,應用Intel發展的超執行緒 (Hyper-Threading) 技術,在一個實體處理器上可實現雙重邏輯執行緒。Xeon同時採用新的節能技術,有效降低晶片上閒置部份消耗的電源。Xeon支援Intel的AES指令集,能夠快速加密和解密,提升資料安全軟體的效能。

Intel宣布Xeon E7即日起開始在全球各地出貨。除了Xeon E7之外,Intel也同時發表新一代入門級伺服器處理核心Xeon E3-1200,適合協作、儲存、備份等應用,讓中小企業也能掌握高科技的運算支援。

每日精選科技圈重要消息