領先!友達獨家推出全視角裸眼3D面板

2011.04.15 by
數位時代
領先!友達獨家推出全視角裸眼3D面板
看好3D市場越來越受歡迎,友達獨家開發全視角裸眼顯示技術,預計最快第3季就能進入量產,展現出友達技術開發及量產實力,領先業界搶攻3D市場商機...

看好3D市場越來越受歡迎,友達獨家開發全視角裸眼顯示技術,預計最快第3季就能進入量產,展現出友達技術開發及量產實力,領先業界搶攻3D市場商機。
 
友達推出的全視角裸眼3D面板,突破現在3D裸眼技術的視角限制,只要在攝影機範圍內,利用切換式透鏡技術及臉部追蹤,無論觀賞者的臉部如何移動,任何角度都能觀賞到相同的3D影像,並且比一般傳統3D效果更加優異,畫面更加明亮。
 
友達資訊顯示器產品事業協理吳仰恩表示,根據友達市場調查預估,3D電視將在2013年佔液晶電視出貨量的3成左右,強調個人化的3D筆記型電腦、平板電腦等,則預計能佔電腦市場出貨量的1成左右。
 
隨著3D顯示器的廣泛應用,3D影像發展已不只侷限在電影院,有走入個人化系統的趨勢,友達領先推出全視角裸眼3D面板,透過2D與3D混合模式,不僅在2D模式下可輕鬆閱讀文字,觀賞者體驗3D影像也更加放鬆自由,產品的耗電上更是比其他3D裸眼技術的面板更加節能。
 
目前預計最快在第三季,就能在市場上看到搭載友達全視角裸眼3D面板的筆記型電腦。

每日精選科技圈重要消息