遠傳擴建WiFi熱點,爭取三雄之冠

2011.04.21 by
數位時代
遠傳擴建WiFi熱點,爭取三雄之冠
遠傳於昨(20)宣布FET WiFi上網服務正式啟動,將與安源通訊合作,共同在全省布建1.1萬個熱點,提供使用遠傳的行動寬頻用戶,免費的Wi...

遠傳於昨(20)宣布FET WiFi上網服務正式啟動,將與安源通訊合作,共同在全省布建1.1萬個熱點,提供使用遠傳的行動寬頻用戶,免費的WiFi網路。遠傳預計在年底前,擴增WiFi熱點數達2.5萬個,成為國內WiFi熱點規模第一的電信業者。

遠傳表示,由於智慧型手機與平板電腦的熱賣,看好用戶對行動上網的需求,透過全面擴充WiFi無線上網服務,讓遠傳用戶隨時享有無線網路的方便,預計服務範圍將涵蓋台北市主要幹道、公共區域、部分市府建物、知名連鎖超商、摩斯漢堡、漢堡王、星巴克、怡客咖啡、高鐵、捷運等。

中華電副總經理石木標表示,中華電信也積極擴大旗下Hinet WLAN無線上網服務範圍,去年已和7-Eleven、全家兩大連鎖便利商店業者合作,預計今年擴建2萬個WiFi熱點數為目標。

相對於中華電與遠傳在WiFi的積極動作,台灣大哥大則以建置3.5G為主要目標。台灣大哥大營運總經理賴弦五表示,要解決行動上網問題,最好的解決方案是多建基地台及提高網路速度。

每日精選科技圈重要消息