你是PC人還是Mac人?

2011.04.25 by
陳品先
你是PC人還是Mac人?
 還記得Mac vs. PC逗趣廣告中,Apple是如何惡搞Microsoft的嗎?廣告中的表現雖然有些誇大,但根據點子網站Hunch的...

Mac vs. PC 

還記得Mac vs. PC逗趣廣告中,Apple是如何惡搞Microsoft的嗎?廣告中的表現雖然有些誇大,但根據點子網站Hunch的發現,Mac用戶相對比較年輕、開放、活躍、有創意、自命不凡、注重流行、並可能住在城市裡,這樣看來,Mac人與PC人的刻板印象,似乎是有點根據。

在將近40萬名回答關於電腦忠誠度問題的Hunch用戶中,認為自己是PC和Mac人的比例,分別是52%和25%,Hunch接著再針對不同陣營的用戶問了許多問題,結果擁有大學學歷的PC和Mac用戶比例,則是54%和67%,而且Mac人是素食主義者的機率,比PC人高出80%。

此外,PC人喜歡輕便不拘束的衣著、鮪魚三明治、白酒、好萊塢電影、今日美國報、百事可樂、和哈雷機車,而且數學比較好,也比較少開派對。Mac人則是偏好設計師或復古服飾、鷹嘴豆芝麻沾醬(hummus)、紅酒、獨立電影、紐約時報、聖沛黎洛有氣果汁(San Pellegrino Limonata)、和偉士牌速克達機車,而且是電腦通和早期採用者。

你是PC人還是Mac人呢?

出自CNN

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息