賈伯斯~蘋果沒有記錄任何用戶的行蹤

2011.04.26 by
鄭緯筌 (Vista)
賈伯斯~蘋果沒有記錄任何用戶的行蹤
最近傳出iPhone手機疑似會記錄或儲存使用者行蹤的新聞,在網路上傳得沸沸揚揚。甚至連Android手機,也被發現在手機資料夾中記錄個人行蹤...

最近傳出iPhone手機疑似會記錄或儲存使用者行蹤的新聞,在網路上傳得沸沸揚揚。甚至連Android手機,也被發現在手機資料夾中記錄個人行蹤。而最近在智慧型手機市場非常努力拓展市佔的微軟,也加入戰局,大聲表態Windows Phone 7不會追蹤個人記錄。這一連串的動態,也使得這個智慧型手機的隱私議題浮上檯面,也愈演愈烈。

為了遏止這次的個人隱私風波繼續延燒,連蘋果公司執行長賈伯斯也被迫站出來闢謠。因為有一位MacRumors網站的讀者寫信向賈伯斯抱怨,而正在養病的他則迅速回覆了這封信。賈伯斯在信中指出,「我們不會記錄任何人的行蹤,這個傳聞是不真實的。(We don't track anyone. The info circulating around is false.)」

雖然賈伯斯的回信很快就被公開,不過由於他的回覆實在太過簡短,所以恐怕一時之間尚無法解開大家的疑惑,這場手機的隱私風波可能還會繼續蔓延。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息