Yahoo搶在Facebook前頭,火速收購電視簽到軟體IntoNow

2011.04.26 by
陳品先
Yahoo搶在Facebook前頭,火速收購電視簽到軟體IntoNow
IntoNow是一款支援iOS軟體,只要"聽"4~12秒,就能準確無誤地辨識出正在放映的電影、電視節目、或廣告,讓用戶可以標記,並在社群...

電視簽到軟體IntoNow

IntoNow是一款支援iOS軟體,只要"聽"4~12秒,就能準確無誤地辨識出正在放映的電影、電視節目、或廣告,讓用戶可以標記,並在社群媒體上和朋友分享討論。IntoNow前幾天才和Pepsi合作,首度推出標記廣告就能換百事可樂的活動,現在更被Yahoo看中它的潛力無窮,在據說Facebook與Twitter也感興趣的情況下,火速以$2000萬至$3000萬美金的價格,收購了這家明日之星。

實際上,IntoNow是一款三個月前才推出的軟體,這代表它的價值在這段期間,從零成長到了$3000萬美金。被收購後,IntoNow的執行長將變成Yahoo的產品及技術方面副總裁,並與其創業團隊一起全職在Yahoo旗下工作,IntoNow的技術也將支援並整合到Yahoo現有的某些服務中,而Yahoo所擁有的資源,更可幫助IntoNow進軍Android平台和iPad等。

這次既然Yahoo搶在Facebook和Twitter之前拔得頭籌,因此競標失敗的兩家公司,在持續致力與電視內容建立關係的情況下,很有可能轉向收購IntoNow的競爭者GetGlue和Miso等,不過這些競爭者缺乏了IntoNow所擁有的獨特聲音追蹤技術,這個技術也可說是IntoNow最主要的致勝關鍵,讓它在短短三個月內,即使目前還只能在iPhone上使用,也已經贏得了超過50萬用戶,上市一個月的電視內容標記數便已超過百萬,現在每天平均有2萬5千到3萬5千筆標記。

Yahoo與IntoNow的合作,會激盪出什麼樣的火花?在這場收購戰中落下風的Facebook和Twitter,又會採取什麼樣的新行動?且讓我們拭目以待。

出自TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息