傳蘋果斥資450萬美元購買iCloud.com域名

2011.04.29 by
鄭緯筌 (Vista)
傳蘋果斥資450萬美元購買iCloud.com域名
提起最近炙手可熱的雲端服務,連荷包滿滿的蘋果公司也不想錯過這偌大的商機。根據科技網站Gigaom創辦人Om Malik所得到的消息,蘋果剛剛...

提起最近炙手可熱的雲端服務,連荷包滿滿的蘋果公司也不想錯過這偌大的商機。根據科技網站Gigaom創辦人Om Malik所得到的消息,蘋果剛剛以450萬美元收購了iCloud.com這個簡短的域名。

Om Malik認為蘋果收購此一域名,意味著該公司將積極布局雲端服務,好比原有的MobileMe服務,未來很可能會強化相關的功能,並啟用iCloud的域名。

或是伴隨蘋果的i系列商標命名邏輯,iCloud也可能會被用在音樂、娛樂等領域的服務上,並且和iPhone、iPad有所連動。當然,也不排除和未來將要發佈的雲端服務毫無關連。總之,蘋果斥資450萬美元購買iCloud.com域名,不禁讓大家開始期待蘋果未來在雲端領域的各種嶄新布局。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息