美Verizon的4G LTE網路斷線,影響三星Droid Charge手機上市

2011.04.29 by
許凱玲
美國電信商Verizon Wireless的4G LTE網路從週二晚上開始斷線,到週四上午11時宣布修復,發言人Jeffrey Nelson...

美國電信商Verizon Wireless的4G LTE網路從週二晚上開始斷線,到週四上午11時宣布修復,發言人Jeffrey Nelson表示,ThunderBolt手機用戶服務恢復正常;ThunderBolt是HTC和Verizon Wireless獨家合作銷售,今年三月推出的全球首款4G LTE智慧型手機,一上市就傳出狂賣26萬支。

原本Verizon Wireless打算在週四開賣第二支4G LTE手機──三星Droid Charge,目前已經確定會延遲上市,雖然Verizon Wireless並未說明原因,不過大家合理懷疑原因就是突如其來的LTE斷線。

這次的LTE網路故障,導致用戶無法使用LTE高速傳輸,只能轉向使用3G或是更慢的網路傳輸,不過通話和簡訊服務並未受到影響,因為LTE目前只負責資料傳輸的部分,LTE網路提供最高可達5~12 Mbps的下載速度、2~5Mbps的上傳速度,大約是3G網路的10倍,或許還有用戶不知道LTE中斷,因為LTE網路中斷時,資料傳輸功能會自動跳轉到CDMA網路。Verizon Wireless是在2010年底推出LTE服務,目前在美國計有45座城市和60個機場可以使用該服務。

無獨有偶的,這個月早些時候,Verizon Wireless的iPad 2用戶也表示遭遇網路不穩的狀態。

出自PCMag
出自CNET

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息