YouTube創辦人收購社交媒體分析工具開發商Tap11

2011.05.10 by
鄭緯筌 (Vista)
YouTube創辦人收購社交媒體分析工具開發商Tap11
影音分享網站龍頭YouTube的兩位創辦人查德·赫利(Chad Hurley)和陳士駿,這兩個人最近動作頻頻。前不久剛剛從雅虎手中,接收了社...

影音分享網站龍頭YouTube的兩位創辦人查德·赫利(Chad Hurley)和陳士駿,這兩個人最近動作頻頻。前不久剛剛從雅虎手中,接收了社交書籤網站Delicious,今天又宣布正式收購社交媒體分析工具開發商Tap11.com,計畫將Tap11納入他們新創的Avos公司旗下。

Tap11是一個可以監測、參與、衡量和管理用戶在即時社交網絡(如Twitter、Facebook)互動的平台,有助於進行客戶關係管理。它提供四大功能,包括:(1)監控您的品牌、競爭對手和各種有影響力的談話、(2)以富媒體內容吸引您的目標閱聽眾在整個社交網絡所產生的互動、(3)衡量廣告活動的影響與整體帳號分析,並提供相關的分析報告、(4)管理多個社交媒體的多重用戶帳號。

根據國外媒體的報導,赫利表示收購Tap11主要是為了創造一個為用戶儲存、共享和發現新內容的世界最佳平台。透過Tap11,將可幫助企業即時掌握Facebook和Twitter用戶對他們的各種評論,並可提供強大的品牌與客戶關係分析服務。在收購美味書籤和Tap11之後,Avos的藍圖也將愈發明顯了。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息