舊iPhone比新Android賣得好

2011.05.10 by
劉翰謙
舊iPhone比新Android賣得好
雖然前陣子有傳出HTC 在美國的新機賣得比 iPhone 4好的消息,不過隨著白色版iPhone 4的出現,根據Canaccord Genu...

雖然前陣子有傳出HTC 在美國的新機賣得比 iPhone 4好的消息,不過隨著白色版iPhone 4的出現,根據Canaccord Genuity的科技分析師Michael Walkley的調查指出,目前,就AT&T以及Verizon兩家電信商的部分而言,iPhone 4仍是穩坐智慧型手機銷售龍頭的寶座。

1

有趣的一點是,調查同時發現,Verizon得第一代iPad,在iPad 2售鑿後2週內也跟著銷售一空,AT&T的iPhone 3GS 8G版本也以綁約49美金的價格,在銷量上擊敗Motorola Atrix 跟HTC Inspire。Android在美國的智慧型手機市佔率雖然仍是第一,也持續穩定成長,但Michael Walkley認為,這主要是來自Windows Phone 7等其他行動作業系統的份額,因為iOS的市佔率並沒受到影響。

在iPad 2賣完後,消費者寧願買上一代的iPad,雖然價格是很重要的因素,但對眾多Honeycomb平板,以及RIM的PlayBook來說真是情何以堪,這部分還可以怪罪這些裝置的系統都傳出過許多不穩定的地方,但iPhone 3GS賣得比市面上的Android旗艦機種好,也許才是Google及其合作夥伴們,必須要提高警覺的事情。

來源:AppleInsider

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息