龍捲風科技推出即時快搜 讓你音樂旅遊一把搜

2011.05.10 by
《數位時代》整合行銷部
龍捲風科技推出即時快搜 讓你音樂旅遊一把搜
日前線上音樂網站ezPeer與旅遊搜尋入口FunTime,不約而同地採用了一項領先的搜尋技術,那就是國內搜尋引擎業者龍捲風科技推出的「即時快...

日前線上音樂網站ezPeer與旅遊搜尋入口FunTime,不約而同地採用了一項領先的搜尋技術,那就是國內搜尋引擎業者龍捲風科技推出的「即時快搜Instant Search」。即時快搜突破了傳統只有統計功能的關鍵字下拉選單,當使用者在搜尋框逐字敲打關鍵字的同時,聰明的搜尋引擎就已經猜測出使用者想要的是什麼,進而在搜尋框下方立即顯示建議的搜尋結果,並且將結果加以分門別類,在每個類別中列出生動的圖形、文字與連結,讓使用者一目瞭然!一看到有想要的資訊時,便可立即點選。等於讓使用者只要打最少的字,就可以享受到搜尋的快感。

  以線上音樂網站ezPeer為例,在逐字搜尋的當下,搜尋框的下拉選單會馬上建議歌手、專輯、及曲名的搜尋結果。若使用者僅輸入「蔡」一字,系統也會自動尋找出蔡依林、蔡健雅等歌手。「這對手機上的行動查詢很重要!」龍捲風科技總經理楊立偉博士指出:「人們總希望在手機上輸入最少的字,就能得到想要的資料,甚至打錯字也希望找得到,而龍捲風科技的即時快搜就是為了解決這樣的問題。」

  再以旅遊搜尋入口FunTime為例,若使用者僅輸入「巴」一字,聰明的搜尋引擎就會立即顯示與巴黎、巴里島等地相關的機票、飯店、旅遊、以及行程資訊。FunTime林淑萍經理表示:「即時快搜帶給使用者很特別的搜尋體驗,一次就能找到所有熱門資訊,相當方便。除此之外,即時快搜也扮演了推薦的角色,讓使用者更快速地找到心目中的旅遊商品,這對帶動網站流量與電子商務,效果令人出乎意料外地好。」

  楊立偉博士進一步表示:「龍捲風科技的即時快搜可以運用在很多的產業之中,很高興獲得許多網站與企業的注意與採用。可以預見,即時快搜這項重要的技術突破,將會改變現有搜尋引擎的面貌,帶給使用者超越Google的搜尋體驗。」

更多 龍捲風科技 即時快搜 相關資訊,請上http://www.tornado.com.tw

關於龍捲風科技

  龍捲風科技股份有限公司(Tornado Tech)為國內知名的搜尋引擎技術領導廠商。以企業搜尋技術為核心,持續發展先進的搜尋技術元件,專門處理巨量資料與加值運用,客戶遍佈電信、金融、高科技等產業及政府單位,有超過上千家國內外企業採用。產品並獲選為國內ITeS Best Choice「企業搜尋引擎」第一名的榮譽。

  龍捲風科技於2007年底合併納入意藍科技旗下,現為意藍科技之子公司。

關於意藍科技

  意藍科技成立於1999年,由楊立偉博士帶領來自台灣大學之技術團隊,以中文處理與網路技術為核心,服務亞洲眾多網站(UDN、CNET、MTV等)與企業,為當年台灣校園創業「學生董事長」之代表,為網路的軍火商。十年來,成功發展出創新之網路技術及服務,並與國際大廠IBM、PwC、BroadVision等合作。優秀的產品獲得台積電、裕隆、遠傳電信等上百家國內外企業採用,並連續三年獲票選為台灣最佳知識管理產品。

 

  當年的「學生董事長」楊立偉已成為大學教授,任教於國立大學,而意藍科技也以豐富的經驗與技術,於2009年推出OpView雲端情報監測平台,讓企業或用戶可以用最即時且輕鬆的方式,隨時掌握網路關鍵情報與口碑。意藍科技同時也是中華電信在推動雲端應用市集的合作夥伴。

每日精選科技圈重要消息