Sprint和Google Voice整合後傳出超額收費,Google對此束手無策

2011.05.23 by
許凱玲
美國電信商Sprint和Google Voice進行整合之後,部分用戶投訴出現超額收費的情形。根據Google和Sprint的合作內...

美國電信商Sprint和Google Voice進行整合之後,部分用戶投訴出現超額收費的情形。

根據Google和Sprint的合作內容,用戶可選擇保留Sprint手機門號或Google Voice號碼,可以透過Google Voice同時轉接到其它電話上,如此一來撥至Sprint手機的電話可以轉接到辦公室、家裡、甚至是在電腦中用Gmail接聽。同樣的,透過Gmail撥出的電話、或是網路發出的簡訊,都會在受話者的手機上顯示發話者的Sprint手機號碼;同樣的,用戶可以選擇顯示Google Voice號碼。這項整合讓Sprint的用戶不需要轉換門號,也不用下載任何程式,就可以享受到Google Voice服務。

如此方便的整合服務,讓出乎意料的收到投訴。原來是用戶發現選擇顯示Google Voice號碼之後,撥打時不但會出錯,還會被超額收費。因為Sprint用戶網內互打免費,但若使用Google Voice號碼,則會被視為有線電話,受話者將會被收費。

不過根據最新消息,Sprint和Google無意更改這一選項的內容,因為Google Voice號碼本來就不是手機號碼,就該受到固網電信收費規則的規範;對於束手無策的Google來說,整合美意受到電信規範而大打折扣。

出自ZDNet

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息