Top 50雲端科技創新公司-Apple等網絡篇

2011.05.24 by
陳品先
Top 50雲端科技創新公司-Apple等網絡篇
短短五年間,雲端技術已經一躍成為主流,之前的Amazon主機停擺事件雖然顯示它還不完美,但實際上也已夠好而且持續改善中,知名科技部落格G...

Top 50雲端科技創新公司

短短五年間,雲端技術已經一躍成為主流,之前的Amazon主機停擺事件雖然顯示它還不完美,但實際上也已夠好而且持續改善中,知名科技部落格GigaOM因此評選出50家影響力最大的雲端相關公司,以下便是入選的網絡廠商名單:

**Akamai
**雲端領導者Rackspace推薦的CDN內容分發網路服務龍頭,運用類似雲端架構,在網路上更快速分發內容,也幫助企業改善網路軟體效能。

**Apigee
**免費API應用程式介面分析和管理服務,可管理兩個分享同樣API網路軟體間的連結,並獲取有關的API使用資料。

**Apple
**不論是讓消費者能輕易拍攝高品質照片影片,還是下載串流音樂檔案,都點燃了像是雲端影片加密、網絡效能、和橫向擴展(scale-out)檔案儲存架構等領域的創新火花。

**Aryaka
**打造類似CDN內容分發網路的設施,好用服務的方式傳送廣域網絡最佳化,以支援企業雲端及公司內軟體,為它們的軟體即服務SaaS商業模式做準備。

**Aspera
**專精於用有限頻寬更快速地接收大型檔案,對於越來越多大型檔案儲存在雲端,而又嘗試用較微弱行動連結收發檔案的現代人來說,是不可或缺的技術。

**Boundary
**誓言改變監測網絡方式的新創公司,不但能加入更多指標,還能改變雲端網絡進行方式,顛覆了傳統網絡監測市場。

**Cisco Systems
**其統一運算系統驅使了系統設計的改變,還藉由採用視覺化網絡來增進對雲端的理解,並加入開放源碼雲端架構平台OpenStack,為雲端軟體事業鋪路。

**Citrix Systems
**將開放性帶至雲端運算,其XenServer虛擬化平台,是雲端服務Rackspace的基礎,並販售能做到混合雲端的OpenCloud開放雲端運算平台。

**CloudSwitch
**它的軟體讓用戶藉由加密的網絡連結,在雲端資源上執行程式,客戶遍布不同產業,除了Amazon之外,還支援了Windows Azure和Terremark的雲端服務。

**Embrane
**建立能創造負載平衡、防火牆、及其他掌控下一代雲端虛擬化網絡服務等網絡應用的軟體,並嘗試利用讓網絡能趕上伺服器,以及儲存在較新虛擬化和網路規模環境的架構改變。

**Juniper
**販售路由器和交換器等運算網絡設備並持續創新,今年推出了一個新的資料中心架構QFabric,將網絡層壓平來改善性能、規模、和處理能力。

**Nicira
**嘗試提供虛擬網路軟體,讓基本的網絡層能更靈敏,而因為擁有VMware和Open Flow相關投資,所以在這方面具備豐富經驗。

**Zeus Technology
**提供程式分發、負載平衡、及流量管理產品,以確保網路的高效能。Amazon、Rackspace、和Joyent等雲端服務,都把它的工具當成附加價值服務提供給客戶。

出自GigaOM

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息