【編輯推薦】Android手機登場 引爆競爭者角力

2009.05.01 by
數位時代
【編輯推薦】Android手機登場 引爆競爭者角力
(bnext.com.tw編輯部 撰文=何宛芳)隨著宏達電全球第一支Android手機在美國傳出銷售突破百萬台的消息,Android陣營可說...

(bnext.com.tw編輯部 撰文=何宛芳)隨著宏達電全球第一支Android手機在美國傳出銷售突破百萬台的消息,Android陣營可說是打鐵正熱,隨即又添兩支生力軍。不僅三星(Samsung)宣布其第一支Android手機I7500將在今夏於歐洲開賣,宏達電第二款Android手機 HTC Magic(魔術機),也確認台灣、歐洲5月同步上市。

雖然三星方面目前還未確認I7500上市明確的時間表,與合作的電信商對象,但至少在6月份這支手機就會在歐洲與消費者見面。而另一支眾所矚目的HTC Magic,目前在台灣也確定將與中華電信合作,於5月份與歐洲Vodafone同步推出。

只不過,雖然Android新機上市鋒頭正熱,但其他競爭者此刻也沒閒著。手機市占龍頭諾基亞(Nokia)日前也公布了其線上應用軟體商店Ovi Store的細節,未來將把過去陸續推出的網路服務,往單一的Ovi Store挪移,朝向「平台策略」移動。此外,另一頭,微軟(Microsoft)也傳出了與美國電信商Verizon合作開發手機的消息,這個被稱為「Pink」的計畫,可能內建微軟過去強推的Zune音樂播放器

兩大既有勢力的動作,前者被視為諾基亞回應蘋果(Apple)大紅的App Store的戰略,而後者則是針對蘋果與Google Android雙雙蠶食鯨吞Windows Mobile市場的佈局。到底誰人勝出?或許現在好戲才正要上演呢。

每日精選科技圈重要消息