【精選】2014,NFC付款將有500億美金規模

2011.06.12 by
劉翰謙
【精選】2014,NFC付款將有500億美金規模
Google前陣子終於啟動了醞釀甚久的NFC付款機制─Google Wallet,也找了MasterCard等強力盟友,更張開開源的雙臂歡迎...

Google前陣子終於啟動了醞釀甚久的NFC付款機制─Google Wallet,也找了MasterCard等強力盟友,更張開開源的雙臂歡迎大家共襄盛舉,但行動付款的領域,Visa-Apple-Square的組合似乎也有一些動作,而PayPal等現存的線上付款機制除了提告之外,當然也不可能沒有其他作為,競爭顯然是可以預期的,也因此對其發展性,儘管以Google的影響力,仍舊令人抱持觀望的態度。

不過Juniper Research的研究報告,也許會讓你多點信心。從結論來說,其預測未來的全球NFC付款市場,將會在2014年達到500億美金的規模,認為NFC機制正穩定的吸引更多的夥伴加入─除了日前Google公布的合作夥伴,英國電信商Orange Mobile以及Starbucks也都決定要在英國啟用NFC的付款機制,而2011、2012會是「NFC服務推廣標誌性的年頭」(banner years for NFC service rollouts.)。

從背景來看,NFC技術讓人們可以交易、無線交換數位資料,以及連結電子裝置,這些動作全都僅僅只要「感應」就能做到,相較現在的線上交易需要通過重重的確認關卡,或者以App來執行付款,NFC都顯得簡單而方便許多。

Juniper Research指出,在18個月內,消費者便有機會在超過20個國家中接觸到NFC的服務,而2014年的NFC市場,北美與西歐將會占據50%的份額。不過,正如前面所指出,這一切並非是Google或是Juniper Research就能說了算,真正的決定權,還是在你、我以及每個行動時代人類的手上。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息