Google行銷~Chromebook預覽,Amazon預購

2011.06.08 by
劉翰謙
Google行銷~Chromebook預覽,Amazon預購
在今年的I/O大會上大出風頭的Chromebook,儘管官方說法在6/15美國上市,但今天,Google還是幫自家新秀,設計了頗為有趣的推銷...

在今年的I/O大會上大出風頭的Chromebook,儘管官方說法在6/15美國上市,但今天,Google還是幫自家新秀,設計了頗為有趣的推銷方式。

由Google的官方部落格發起,為期2天的Chromebook預覽活動,將在其Google Chrome官方部落格或者推特不定時貼上一些連結,-而這些連結會帶你到哪理去呢?

第一站是今日網路的源頭─全球資訊網(WWW,WorldWideWeb)的發明人 Tim Berners-Lee呼召大家來試用它「革命性」作品的原始信件備忘錄副本,非常具有歷史意義,也象徵Google對Chromebook的期望。

1

第二站是則來到自家YouTube上最早上傳的的影片,時間是在2005年4月,你可以看看當時的畫質、長度、內容,對照今天,科技競不的速度的確令人咋舌。

2

第三站開始,Google強力支持HTML 5標準,而以網路為起點的Chromebook當然要主打一下,首先是HTML5 Readiness,一個比較當今8大瀏覽器(IE占3個)對HTML 5支援程度的網站,以鮮明的圖像列結合使用結果,來表現各家瀏覽器在各項目上的情形。

3

第四站是The Wilderness Downtown,結合Goolgle Maps、Google Street View以及HLML 5技術打造的互動頁面,在其網站搜尋列輸入一個地址,一段以你熟悉環境製作的影片將出現,你還可以把成果的連結貼給人看。

4

第五站的HTML5 Experiment by 9 Elements,加入音樂、社交等元素研究使用HTML 5技術的瀏覽器能運算顯示多少像素粒子,呈現出相當驚人的視覺效果

5

最後一站就以遊戲告終吧,Sinuous Game,簡單但不失趣味,當然,也是以HTML 5技術為基礎建構

6

當然除了預覽Chromebook各種功能之外,這些網頁的右上方都會露出半個Chrome的標誌,點擊會出現一段介紹Chrome的小動畫,看完,重頭戲來了─你可以搶先在Amazon上搶先預購三星Series 5的Chromebook!不過,當你看到這篇文章時,今天的數量都已被搶購一空,有興趣的朋友,明天還有一天,跟隨Goole Chrome的官方推特應該是獲知下一個搶購站最快的方法。

7

來源:Google Chrome Blog

每日精選科技圈重要消息