WWDC後,賈伯斯要幫蘋果蓋新家

2011.06.08 by
劉翰謙
WWDC後,賈伯斯要幫蘋果蓋新家
昨天現身Apple 2011 WWDC開發者大會的Steve Jobs,在介紹完iCloud之後可不是就繼續回家養病了,今天,他來到了美國加...

昨天現身Apple 2011 WWDC開發者大會的Steve Jobs,在介紹完iCloud之後可不是就繼續回家養病了,今天,他來到了美國加州Cupertino市議會,為未來的「蘋果樂園」請命。

整件事情的起因是, Apple的主要辦公大樓只能容納2800人,由於新進人員的增加,其總員工數已經超過12000人之譜,只好不停擴租附近的建築。誰都知道這並非長遠之計,於是Apple買下同樣位於Cupertino的同業─惠普(HP)名下一整塊區域的地產,經過內部與建築師的討論,設計出像降落的太空船、足以容納12000名蘋果人的蘋果總部。

這棟如同有時在飛機上,才有機會看到的完整虹霓的環狀建築,及其附近的區域有何特色?首先,環繞在建築四周的玻璃沒有一塊是「平坦」的,全會是以曲面玻璃組成,而停車場將會全部地下化,地面上除了主建築外,幾乎沒有其他人工造物,綠地的面積將會由20%增長為80%,樹木也會從3200棵變成6000棵以上,此外,他們還將打造自己的「能源中心」,來源都是天然瓦斯等更乾淨更便宜的材料。

Steve Jobs向市議會成員報告的方式是否令人格外熟悉?就像他在每一次蘋果新產品的發表會上,向全世界揭曉時,手上拿著投影片控制器,描述產品(建築)的外型,解釋設計的理念,甚至同樣也以許多數字來具體表達這個產品(建築)對這個世界(地區)將會產生何種改變,讓與會者產生一種自己正在參與某種巨大變革的感受,彷彿這個產品(建築)不只是賈伯斯與蘋果的夢想,也是自己的夢想一般。

1

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息