Groupon中國開站三月,複製自家成功模式行不通

2011.06.14 by
許凱玲
Groupon中國開站三月,複製自家成功模式行不通
Groupon以高朋網之姿登陸中國至今三個月,最近遭遇嚴重的信任危機,緣由是三月至五月之間,高朋網在新浪微博上進行19次抽獎,不過卻被網友查...

Groupon以高朋網之姿登陸中國至今三個月,最近遭遇嚴重的信任危機,緣由是三月至五月之間,高朋網在新浪微博上進行19次抽獎,不過卻被網友查出獲獎人是該網站的內部員工,高朋網副總甚至因此下台。

此外,高朋網的服務也受到網友抱怨,認為在高朋網上購買的商品不按時出貨,尋求協助時反倒要求網友自己連絡商家。但是,中國網友早在激烈的團購競爭中習慣「顧客至上」的服務,根本不吃高朋網這一套;除此之外,高朋網還必須面對棘手的客服問題,像是退款手續繁雜、團購郵件無法退訂等。

最關鍵的因素還是出在「人」的身上,因為「本地商務」和傳統網路產業大不相同,本地商務重視團隊,需要線上和線下共同打硬戰,Groupon對此相當弱勢。目前除了北京的少數團購商品表現不錯,其餘城市不僅推出的商品貧乏,加入團購者也少得可憐。雖然開團城市已達40個,但是許多二線或三線城市都還沒推出任何團購商品,另外像昆明等城市提供的還是全國性團購商品。

Groupon想在中國複製自家美國網站的成功模式,顯然有些吃不開,團購屬於門檻較低的電子商務產業,Groupon若想和中國企業競爭,勢必要把焦點放到消費者身上,否則還是會難以前行。

出自網易科技

每日精選科技圈重要消息