Google最新註冊「Photovine」商標和網址,為照片社群服務鋪路?

2011.06.20 by
許凱玲
Google最新註冊「Photovine」商標和網址,為照片社群服務鋪路?
傳出Google最新註冊「Photovine」商標以及「Photovine.com」網域,到Google葫蘆裡賣的是什麼藥?業界紛紛猜測,G...

傳出Google最新註冊「Photovine」商標以及「Photovine.com」網域,到Google葫蘆裡賣的是什麼藥?業界紛紛猜測,Google是否打算推出新的社群照片分享服務?是否是衝著蘋果日前推出的iCloud(包含線上照片服務)而來呢?

在Google還沒正式對外宣布之前,美國媒體已經猜翻天了!根據描述這將會包括三大特色:不可下載的電腦軟體(所以是網路服務?),通訊服務(透過網路可傳輸影像或資料),最有趣的、也最呼之欲出的一點,這將是一項線上社群服務。

照片分享一直是Facebook最受歡迎的服務之一,因此Google是否要搶奪這塊市場?又或者是要和上周推出的圖像搜尋功能進行整合,加入社群元素?最後就是,Photovine若是真的推出,那麼現有的Picasa Web又該何去何從呢?

出自BusinessInsider
出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息