Mozilla開發運用HTML5描繪PDF的pdf.js閱讀器

2011.06.20 by
陳品先
Mozilla開發運用HTML5描繪PDF的pdf.js閱讀器
一般來說,PDF檔案格式都是在瀏覽器中由外掛程式來描繪,通常是Adobe自己的PDF reader或來自其他供應商的描繪工具,但這些外掛...

Mozilla

一般來說,PDF檔案格式都是在瀏覽器中由外掛程式來描繪,通常是Adobe自己的PDF reader或來自其他供應商的描繪工具,但這些外掛通常無法充分運用PDF的特點,而且由於含有大量的受信任代碼,使得Google Chrome瀏覽器必須運用SandBox沙箱原理,來檢查PDF描繪工具是否遭到未知病毒感染。

Mozilla現在因此致力開發一個運用HTML5和JavaScript的PDF閱讀器pdf.js,能讓PDF文件直接在瀏覽器中被描繪,還可以提高安全性,並將此變成開放原始碼性質的專案,Mozilla也計畫未來將在Firebox瀏覽器中,直接運用pdf.js閱讀器來描繪PDF檔案。

Mozilla並解釋,他們會這樣做的原因,並不是為了像HTML5一樣向第一等網友宣傳,而是希望能藉由網路平台中瀏覽器內鍵的PDF閱讀器,使得網路技術納入PDF,也因為PDF文件如此無所不在,所以這應該是個大好消息,特別是對於很快將能更簡易地直接用瀏覽器檢視PDF檔的行動網路來說。

Mozilla已經致力開發pdf.js閱讀器約一個月的時間,這個專案雖然是開放的,不過Mozilla希望能在完成更多主要功能之後再推廣。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息