裝個App保護你的Facebook

2011.06.22 by
劉翰謙
裝個App保護你的Facebook
網路本是無拘無束、自由徜徉的地方,但最近各式各樣的資安事件頻傳,讓網民們在享受網路便利的同時,心裡難免蒙上一層陰影。Facebook可能是目...

網路本是無拘無束、自由徜徉的地方,但最近各式各樣的資安事件頻傳,讓網民們在享受網路便利的同時,心裡難免蒙上一層陰影。Facebook可能是目前網路上掌握最多個資的單一網路服務,雖然一直到現在都未傳出什大紕漏,官方對自家的把關技術也很有信心,但連CIA都會遭殃的情況,誰敢說自己絕對是安全無虞?

1

MyPageKeeper,一個Facebook專用的頁面程式,你可以把它想成是Facebook的「防毒軟體」,其目標很簡單,就是幫你監控你牆上的貼文以及新聞訊息,一旦它發先有可疑的「內容」,便會警告並協助用戶移除相關內容,除此之外,它還能保護關注你牆上動態的朋友,免於被垃圾郵件或惡意軟體的騷擾。

程式開發者之一,加州大學的博士生Md Sazzadur Rahman表示,Facebook就是新的網路,在上面可以進行各種網路活動,而由於互動的對象多半都具有相當的認識,信任的基礎較高,對對方所提供的內容也比較不會防備,MyPageKeeper的出現,就是希望減少在這樣的環境下,「受害」的機率。

來源:CNET

每日精選科技圈重要消息