將在2012年風消雲散的10個品牌(下)

2011.06.24 by
陳品先
將在2012年風消雲散的10個品牌(下)
**6. Sony Ericsson**產品發展落後Apple及RIM等主宰高階智慧型手機市場的競爭者,採用的又是已經被功能手機市場領導者...

**6. Sony Ericsson
**產品發展落後Apple及RIM等主宰高階智慧型手機市場的競爭者,採用的又是已經被功能手機市場領導者Nokia遺棄的Symbian平台,在這段智慧型手機急速成長的期間,銷售量從2008年的9700萬掉到去年的4300萬並裁掉上千名員工,現在傳出Sony將接管營運權,重新打造手機產品品牌,並和PS3遊戲機及VAIO筆電一同行銷。

**7. Kellogg家樂氏爆玉米片
**最近一年的銷售掉了18%,加上玉米價格大漲所導致的利潤率壓力,以及添加了被用來結合飽和脂肪的單/雙甘油酯,還有在防腐劑中使用來保持新鮮的抗氧劑BHT等,父母們絕不樂見的成分,它還能存活多久實在令人懷疑。

8. MySpace
曾經是社群媒體的龍頭,2005年時被News Corp.新聞集團以$5億8000萬美金的價格收購,但是現在已經被Facebook所取代,News Corp.今年2月宣布將以$1億美金價格賣掉Myspace,至今卻還沒有確認的買主,如果真的賣不出去的話,Myspace可能從此成為絕響。

**9. Soap Opera Digest肥皂劇文摘
**隨著肥皂劇的沒落,加上網路的發展使得相關細節隨手可得,這本雜誌現在也面臨了生存的考驗,今年第一季的廣告頁數和營收分別銳減了21%及18%,因此感覺上也撐不久了。

**10. Nokia
**在由Apple、RIM的黑莓機、HTC、以及Samsung所主導的智慧型手機市場中,Nokia只得選擇和Microsoft合作,不過在此同時,它也是眾人眼中誘的收購目標,因為以Nokia目前$220億美金的市值來說,等於也許花個$300億,就能擁有25%的全球手機市場,可說是相當值得,可能的買主因此包括HTC、Microsoft、Samsung、和LG。只是到時候新東家不知道會維持和Microsoft的關係,還是投入Android的懷抱。

出自msnbc

每日精選科技圈重要消息