PayPal~2015年口袋裡的皮夾將成為歷史

2011.07.01 by
李宜穆
PayPal~2015年口袋裡的皮夾將成為歷史
正當線上付費平台PayPal正邁入1億使用帳戶的大關時,它的總裁Scott Thompson也同時對未來做出豪氣十足的預測:到了2015年時...

正當線上付費平台PayPal正邁入1億使用帳戶的大關時,它的總裁Scott Thompson也同時對未來做出豪氣十足的預測:到了2015年時,我們口袋裡的皮夾將成為歷史。在一篇部落格文章中,他宣稱到了2015年時,電子貨幣在美國的各個角落,無論是本地小店或是Walmart,都將暢行無阻,因此人們再也沒有帶皮夾出門的必要。

PayPal最近發起的一項最新宣傳計畫就在對消費者傳達這種「消滅傳統皮夾」的概念:PayPal挑戰五位舊金山灣區的民眾只能用數位貨幣完成生活中所有的消費活動,預計這項宣傳計畫將能成為PayPal的行銷利器。光在今年,PayPal被預測將能達到30億筆行動消費,不過,就算2015年的預測成真,PayPal恐怕也無法成為獨霸市場的消費平台:Google最近宣布的行動付費機制Google Wallet可能為PayPal帶來嚴峻挑戰,為此PayPal也對Google提起官司,控告它的兩位前執行長在跳槽Google後把商業機密也一併給出賣了。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息