人口統計資料末代來臨,心理變數才是王道(下)

2011.07.05 by
陳品先
人口統計資料末代來臨,心理變數才是王道(下)
**行為資料**重新瞄準廣告訊息越來越熱門,但是現在每個廣告網絡都快速跟進,藉由將cookies置入用戶瀏覽器中,好在用戶造訪網絡中任何網...

**行為資料
**重新瞄準廣告訊息越來越熱門,但是現在每個廣告網絡都快速跟進,藉由將cookies置入用戶瀏覽器中,好在用戶造訪網絡中任何網站時,可以隨時陳列特定的廣告,但這類廣告通常沒有好好地被實施,因此可以說,它的成功卻也危及了自己的效用。新一代的廣告瞄準將聚焦在根據特定的行為刺激物,來為客戶說一個故事,這意味著當顧客開始有購買意願時,廣告網絡和點擊流資料聚合器就會協力引促使消費者行動。網站內容和產品推薦也是同樣藉由點擊流分析來提供,像是RichRelevance、Certona、Baynote、和Monetate等網站,都能根據特定訪客的行為來給予個人化資訊,如果能好好運用社群檔案及行為資料,必定能使初次造訪網站的訪客大為驚豔。

**顧客生命週期資料
**像是用戶孩子年齡等社群檔案資料,也可以用來預測客戶的生命週期;此外像是第一次買尿布或家具等關鍵指標購買,同樣可以指出客戶正在進入一個新的生命週期,而且這些模式是可預測的。以高中畢業生為例,如果只使用人口統計資料,那麼所有人都是一樣的,但是如果運用心理變數,就能得知哪些人在某些特定時間(例如進大學的第一天),可能對某些特定的產品或內容推薦會感興趣。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息