撻伐惡質小報,英國廣告商在Twitter掀起抵制風潮

2011.07.08 by
李宜穆
撻伐惡質小報,英國廣告商在Twitter掀起抵制風潮
正所謂水能載舟亦能覆舟,當社群媒體能夠替品牌帶來極大的商業效益,也能夠用來號召各界與網友,表達對某個企業或品牌的不滿,形成一發不可收拾的抵制...

正所謂水能載舟亦能覆舟,當社群媒體能夠替品牌帶來極大的商業效益,也能夠用來號召各界與網友,表達對某個企業或品牌的不滿,形成一發不可收拾的抵制風潮。隸屬澳洲媒體大亨梅鐸旗下的英國八卦報紙「世界新聞報」被踢爆駭入失蹤少女的手機、竊聽家屬心急如焚的留言,並在訊息滿載時擅自刪除留言內容。此舉不但引發全英譁然,廣告主也紛紛透過Twitter表示撻伐,並宣布從該報紙撤除廣告。以下列出數家廣告商在事件爆發後如何透過Twitter等社群媒體來表達自身立場,甚至出現了網頁列出作出抵制行動的廣告商清單,並邀請網友加入推文行列:

Renault對它的2800名Twitter粉絲宣布在正式調查執行前,將不會對世界新聞報有任何的媒體廣告計畫。

Mitsubishi則把Twitter做為回應平台:在採納一位Facebook用戶的建議後,Mitsubishi決定將對世界新聞報的廣告支出捐贈給慈善團體Childline。

英國福特汽車雖然沒有運用Twitter來宣布它的廣告撤除計畫,但在一則對粉絲的回應中則證實了該計畫。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息