Android平板App不足?讓手機版「變大」就行

2011.07.12 by
劉翰謙
Android平板App不足?讓手機版「變大」就行
在iPad專用App數突破10萬大關的現在,專門支援Android平板的App仍只有上千個,相比之下實在是少得可憐,也難怪目前的平板市場還是...

在iPad專用App數突破10萬大關的現在,專門支援Android平板的App仍只有上千個,相比之下實在是少得可憐,也難怪目前的平板市場還是只有iPad一枝獨秀。不過,在今年Google I/O開發者大會上,Google曾宣布未來的下一次Android (Ice Cream Sandwitch)的大改版,將會是再次,把目前分歧的手機/平板系統重新整合起來的版本,而現在,Google似乎決定先行釋出「過渡時期」的方案。

1

答案就是「放大縮小」(Stretch/Zoom to fill screen)。顧名思義,Stretch to fill screen是讓手機App以原來設計的介面在平板上「展開」,也就是現行手機App在平板上的使用方式,當然,外觀會有變化,而功能則可能部份不支援或完全喪失;Zoom to fill screen模式,用過iPad的朋友也許對此格外熟悉,有點像iPad上開iPhone App的「2X」模式,透過將整個介面放大填滿整個螢幕,雖然因為解析度的降低導致畫面「顆粒」明顯,但在功能上卻較為完整。

這個新機制將會在接下來的Honeycomb 3.2版出現,也許能稍稍紓解目前Android平板用戶「有鍋無米」的尷尬,但要真正解決問題,還得看Ice Cream Sandwitch端出的菜究竟如何?

來源:This is my next

每日精選科技圈重要消息