久旱逢甘霖 Facebook喜獲俄國網路公司兩億美元投資

2009.05.27 by
數位時代
久旱逢甘霖 Facebook喜獲俄國網路公司兩億美元投資
對於全球社群網站龍頭的Facebook來說,最近有兩件事值得欣慰。首先是Facebook老闆佐克伯終於和電腦軟體公司Think Comput...

對於全球社群網站龍頭的Facebook來說,最近有兩件事值得欣慰。首先是Facebook老闆佐克伯終於和電腦軟體公司Think Computer針對Facebook的商標權爭議進行和解,而根據上週末雙方所公佈的和解協議,Think Computer將不會再發文要求美國專利商標局取消在2006年時所核可的Facebook商標。

另外一件值得一提的事,也讓不斷尋求商機的Facebook公司大有久旱逢甘霖之感。因為日昨媒體報導Facebook網站已正式獲得俄羅斯的數位天空科技公司(Digital Sky Technologies)挹注,取得了價值兩億美元的股權投資,而此項交易對Facebook網站的估值則高達一百億美元。

儘管數位天空公司(DST)表態,將不會從Facebook董事會中獲得任何席位,但不難想見未來將透過Facebook的觸角進行全球化布局。

每日精選科技圈重要消息