蘋果與宏達電專利戰,Google將公開回應

2011.07.19 by
數位時代
蘋果與宏達電專利戰,Google將公開回應
蘋果與宏達電的專利戰持續延燒,提供Android作業系統的Google,19日將在日本東京舉行行動革命亞太媒體活動,Google執行董事長施...

蘋果與宏達電的專利戰持續延燒,提供Android作業系統的Google,19日將在日本東京舉行行動革命亞太媒體活動,Google執行董事長施密特(Eric Schmidt)亦會針對此次兩大陣營的專利之爭做出回應,並全力穩住Android合作夥伴的信心。

Google免費提供Android平台給智慧型手機及平板電腦等廠商使用,幾年間已成為市占率前三名的作業系統,其強勁快速的成長速度對蘋果造成強大威脅。因此,外界認為蘋果與宏達電的專利之爭,背後其實是瞄準Google的Android平台在市場上的地位。由於美國國際貿易委員會(ITC)初步裁定宏達電有兩項專利的侵權,業界擔心此結果將產生廠商不敢使用Android系統的寒蟬效應。
 
如今這場專利戰可能從智慧型手機延燒至平板電腦,專利技術將影響硬體廠商採用何種作業系統的選擇,若Android平台在整個行動裝置市場的地位遭到動搖,Google勢必得採取應對措施。施密特接受訪問時直言,蘋果和微軟公司花太多錢在購買專利,然而企業之本應是盡力做到持續創新,而非只關心如何取得更多專利,這將使整個科技產業的本質變調。

每日精選科技圈重要消息