Facebook廣告,點擊一次貴74%

2011.07.19 by
許凱玲
Facebook廣告,點擊一次貴74%
隨著廣告主開始選擇將電視和報紙媒體的廣告預算挪至Facebook,投放廣告到Facebook的成本也急速升高。根據社群媒體行銷公司TBG...

隨著廣告主開始選擇將電視和報紙媒體的廣告預算挪至Facebook,投放廣告到Facebook的成本也急速升高。根據社群媒體行銷公司TBG Digital統的計,過去一年在美國、英國、法國和德國等全球四個最大的廣告市場,Facebook廣告的「每次點擊價格」提高了74%,顯示廣告價格也提高了45%。

另外,數位行銷公司Efficient Frontier也得出相似結論,Facebook廣告第二季的「每次點擊價格」比第一季提高了22%,該公司的全球行銷總監Jonathan Beeston預計Facebook全年廣告收入將比去年成長80%。

TBG Digital執行長Simon Mansell表示,Facebook的吸引力甚至改變長期以來只願意投放少量網路廣告預算的大公司,包括零售商、娛樂集團和汽車品牌等業者,都在Facebook開設粉絲專頁。

市場研究機構Enders Analysis分析師Ian Maude表示,Facebook廣告版位不少,但需求成長快,所以價格被推高,和Google AdWords發展初期類似,儘管Facebook廣告價格飆升,但比起其它家的網路媒體,還是相對便宜。

出自金融時報

每日精選科技圈重要消息