紐約市的下一步~新矽谷

2011.07.20 by
劉翰謙
紐約市的下一步~新矽谷
美國加州矽谷,是全球矚目的科技重鎮;美國紐約市,是舉世聞名的大都市,兩個看似沒有交集的身分,但未來,紐約也許將成為同時具有兩者特質的城市。...

美國加州矽谷,是全球矚目的科技重鎮;美國紐約市,是舉世聞名的大都市,兩個看似沒有交集的身分,但未來,紐約也許將成為同時具有兩者特質的城市。

現任紐約市長Michael R. Bloomberg今天宣布,紐約市府將斥資1億美元,在總督島(Governors Island)、布魯克林海軍船塢(BrooklynNavy Yard)或羅斯福島(Roosevelt Island)三地其中之一,建造基礎設施,並提供無償的土地給未來將在此成立的科技工程校園,唯一的條件是,入選的學校將要打造出世界一流的學府。

儘管紐約最快也得在數年之後才能看到培植出的人才成果,而預估更要等到30年後,才能看到隨之而來的400家新公司以及超過22000個的新工作,Michael R. Bloomberg似乎並不介意這件事不能完成在自己手上。

目前,包括康乃爾大學(Cornell )、史丹佛大學( Stanford),及以高科技學系聞名的以色列、英國知名大學等,共18所大學已經表示有意願。

參考來源:中央社

每日精選科技圈重要消息