【編輯推薦】Android小筆電 Computex現蹤

2009.06.02 by
數位時代
【編輯推薦】Android小筆電 Computex現蹤
隨著Android核心的手機陸續在全球各地上市,Google Android作業系統的聲勢也開始急起直追,而身為全球硬體製造大本營的台灣,目...

隨著Android核心的手機陸續在全球各地上市,Google Android作業系統的聲勢也開始急起直追,而身為全球硬體製造大本營的台灣,目前也悄悄掀起一股Android風潮,除了宏碁也宣布加入開放手機聯盟(Open Headset Alliance, OHA)即將於今年第四季推出Android手機之外,Android小筆電也在今年的Computex中成為焦點。

為了持續加強與台灣硬體廠商的合作關係,Google全球副總裁Daniel Alegre也於Computex電腦展期間來台。只不過,對於在今年的Computex中,明顯已經成為各界追逐與詢問焦點的Android小筆電進度,Google官方態度還是一貫的低調與持平,雖表示將支持所有硬體廠商的Android佈局,但卻始終未承諾實際行動。

然而,Google的態度目前似乎尚未澆熄廠商的滿廂熱情,不僅宏碁已經表態加入OHA,並承諾將於今年第四季交出第一支Android手機的成績單,華碩等廠商也於今年的Computex展出Android小筆電的原形機。而剛剛公布以Snapdragon晶片組為核心,推出與小筆電(netbook)相抗衡Smartbook規格的高通(Qualcomm),展場裡也同樣出現了Android Smartbook的芳蹤。

雖然Android小筆電正式上市的時間還是個未知數,但Android及可能導入的硬體,的確已經隱然成為今年Computex的火熱話題之一。

每日精選科技圈重要消息