HTC創新長陸學森驚傳離職

2011.07.26 by
劉翰謙
HTC創新長陸學森驚傳離職
今天,國外知名科技部落格BGR,以「獨家」披漏為題,指出HTC創新長陸學森,基於「個人因素」,已於今年4月30號離開。原先HTC公關部門表示...

1今天,國外知名科技部落格BGR,以「獨家」披漏為題,指出HTC創新長陸學森,基於「個人因素」,已於今年4月30號離開。原先HTC公關部門表示,陸學森目前是處於「留職停薪」狀態,但今日下午HTC對外表示陸學森已確定離職,原本負責業務,暫時由HTC購併的舊金山設計公司One & Co合夥人柯以爾(Scott Croyle)以設計副總的職銜負責相關管理工作。

身為HTC的頭號設計大將,當初陸學森可是執行長周永明,特定從微軟延攬而來,掌舵HTC軟實力團隊的核心人物,而願意離開待了九年、已經做到創意總監的微軟,原因無他,就是要幫HTC建立品牌,改變世界。陸學森加入後,不但奠定HTC的設計風格,也打造出目前台灣最具規模與實力的UX使用者經驗團隊,對於HTC在全球站穩品牌腳步功不可沒。

由於HTC設計團隊的不少成員,是陸學森當時力邀加入,包括位在西雅圖UX團隊head班佛( Drew Bamford)、甚至是柯以爾及One & co都是由陸學森從中穿針引線,因此他的動作,也格外引發關注是否會產生團隊的連鎖反應,加上近來還有專利官司纏身的消息,陸學森選擇暫在這時間退場,台灣的品牌之路,似乎仍未苦盡甘來啊。

每日精選科技圈重要消息