駭客組織Anonymous揚言毀掉Facebook

2011.08.10 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。(追蹤:FBwebsite

駭客組織Anonymous揚言毀掉Facebook
曾對美國國防部五角大廈、新聞集團發動網路攻擊的駭客組織「Anonymous」,揚言要在今年11月5日發起毀滅行動,攻陷全球最大的社群媒體Fa...

曾對美國國防部五角大廈、新聞集團發動網路攻擊的駭客組織「Anonymous」,揚言要在今年11月5日發起毀滅行動,攻陷全球最大的社群媒體Facebook。

Anonymous認為Facebook帳號存在嚴重的隱私問題,因此計畫摧毀這個溝通媒介中的所有數據資料,以保障大眾隱私。Anonymous拍攝了聲明短片,號召有志者一起支持「殺掉Facebook」行動。

聲明中表示,Facebook挾其擁有的廣大用戶資訊,一直以來都與政府或資訊安全機構從事資訊交易,使這些單位得以獲取全球大眾的個人資料。有些交易對象甚至是在為埃及或敘利亞政府工作。此外,儘管Facebook給予用戶隱私設定的權利,事實上,使用者想消滅自己的Facebook帳號幾乎是不可能的,帳號刪除後Facebook仍然能保有用戶的所有資料。

Anonymous說明,當一個服務完全免費,就表示他們從其他的地方賺錢─即你的個人資訊。聲明最後更註明,請大家期待他們11月5日的獵殺行動。

出自Business Insider

每日精選科技圈重要消息