【專利戰爭】宏達電反控蘋果3項專利侵權

2011.08.21 by
數位時代
【專利戰爭】宏達電反控蘋果3項專利侵權
宏達電對蘋果掀起的專利戰展開反攻!根據外電報導,宏達電於美國時間8月16日,向美國國際貿易委員會(International Trade C...

宏達電對蘋果掀起的專利戰展開反攻!根據外電報導,宏達電於美國時間8月16日,向美國國際貿易委員會(International Trade Commission,ITC)和美國德拉瓦州地方法院提出專利侵權訴訟,反控蘋果公司生產的Mac電腦、iPhone、iPad及iPod系列產品侵害其3項通訊科技相關專利。

此次訴訟主要針對蘋果電腦和行動裝置系列上的智慧型體驗功能提出告訴,宏達電認為蘋果涉及3項專利之侵權,包括讓使用者可於家中、辦公室或公共場合中,以無線上網方式建立電子產品連結的Wi-Fi技術;以及被廣泛應用於iPhone與iPad裝置上,用以整合PDA及行動電話功能的處理器通訊技術。

根據宏達電總法律顧問Grace Lei在聲明中表示,蘋果公司在其產品中必須停止使用宏達電的相關專利技術;宏達電對蘋果提出法律行動,是為了保障消費者的權益,並捍衛公司的智慧財產權。宏達電提出損害賠償要求,向蘋果索取專利侵權之3倍賠償金與其他相關賠償。

每日精選科技圈重要消息