蘋果新任CEO上任,獲股票100萬股

2011.08.29 by
黃靖文
蘋果新任CEO上任,獲股票100萬股
蘋果最近因Steve Jobs辭去執行長一職,新任執行長由Tim Cook接任,因此蘋果向美國證券交易委員會(SEC)提交8-K報告,內容顯...

蘋果最近因Steve Jobs辭去執行長一職,新任執行長由Tim Cook接任,因此蘋果向美國證券交易委員會(SEC)提交8-K報告,內容顯示Cook擔任執行長後,得到了一百萬股的限制性股票,而以蘋果股票現值換算,相當於3.8億美元。

在美國的上市公司,只要控制權變更、董事辭職、破產或清算等,都需透過8-K報告提供證交委員會相關信息,而此次便是針對賈伯斯轉任董事會委員,而Tim Cook擔任執行長的事件提出報告。

但這些股票可不是白白讓Cook拿去,限制性股票是公司獎勵員工常用的方式,經常會有附帶條件,Cook目前仍沒有這100萬股的處分權,他必須持續在蘋果服務直到2016年,才可以得到50萬股的使用權,而另外的50萬股,則必須要等到2021年。

出自 MacRumors

每日精選科技圈重要消息