如何衡量品牌在Facebook上的涉入程度?(下)

2011.08.30 by
陳品先
如何衡量品牌在Facebook上的涉入程度?(下)
**監測你的粉絲專頁內容迴響** 同樣點擊右上角的"檢視數據分析"後,可以在"互動參與數據"區塊中的"粉絲專頁內容迴響",找到"喜愛的專...

**監測你的粉絲專頁內容迴響
**監測你的粉絲專頁內容迴響
同樣點擊右上角的"檢視數據分析"後,可以在"互動參與數據"區塊中的"粉絲專頁內容迴響",找到"喜愛的專頁"、"留言"、以及"取消訂閱"三個指標,其中第三個指標指的是內容被粉絲從動態消息中隱藏,也是最常被行銷人員忽略的數字。粉絲會想隱藏的最常見理由,第一是品牌太頻繁地張貼,第二是張貼了毫不相關的內容。雖然無法確切得知是哪篇內容導致粉絲取消訂閱,但是嚴密地監測這個數字是必要的,以免發生新粉絲一邊加入,舊粉絲卻一邊取消訂閱的慘劇。
內容被粉絲從動態消息中隱藏

此外這邊雖然沒有列出,不過另一個絕對不能錯過的指標,就是收回讚的粉絲數,這可以在"檢視數據分析"的"使用者"區塊按下"詳情"後,第三個圖表中看到"取消讚"來得知。上述的取消訂閱表示用戶只是將內容隱藏但還是粉絲,如果收回讚就真的是恩斷義絕了,而原因通常一樣是太頻繁張貼內容或太不相關。

監測"取消訂閱"和"收回讚"數,然後和每天張貼的內容,以及產生多少留言和讚對照(這可以藉由創造自己的Excel試算表紀錄,搭配可追蹤的內容發佈計畫來做到),行銷人員就能更佳地調整內容的主題及形式,最後一定能找出產生最大涉入程度的殺手鐧。

出自SocialMedia Examiner

每日精選科技圈重要消息